martes, marzo 04, 2014

El Matajíbaro, plato camagüeyano.




El Matajíbaro es otro de los platos típicamente camagüeyano, que ha constituido comida preferida de la población a través de los años y es junto al ajiaco el que aún permanece sirviéndose en la mesa de los hogares de nuestra provincia.

En muchas regiones del país se elabora un matajíbaro o machuquillo que consiste en agregarle carne o chicharrones a un puré de plátano, pero ninguno de ellos es igual al matajíbaro del territorio agramontino por su especial confección.               

 INGREDIENTES: 
                                     
Plátano verde y pintón
Empella de Cerdo
Chicharrones o masa de cerdo frita
Ajo
Sal
Pimienta Molida                                                                                                 

 PREPARACIÓN:

Disponer de la empella, los chicharrones, pelar el ajo, los plátanos y cortarlos para chatinos

 ELABORACIÓN:

Sofreír la empella y los chicharrones, freír los plátanos hasta que queden dorados.
Moler las empellas, los chicharrones, el ajo, mezclarlo bien y puntear de sal y pimienta.